Выносим мусор под здание Сель.Совета или долой «совок»!

В пятницу  (19 апреля) будет именно тот день когда нужно/можно/необходимо вынести бытовой мусор из дома не на импровизированные свалки в поселке, а под стены здания Сельского Совета. Желательно сделать это утром в 9:00.

В пятницу 19 апреля 2013 в 9:00 начнется семинар на тему «Благоустройство территорий». Событие пройдет в здании Сельского Совета. На встречу (семинар) приедут практически все председатели сельских советов Днепропетровского р-на и не только. Цель — обмен опытом, общение, перенимание опыта и знаний по обеспечению качественного и комфортного благоустройства жилых территорий, придомовых участков, зон отдыха и т.д. Среди основных тем конечно будет и борьба с мусором.

Представитель от поселка Горького — председатель нашего сель.совета Попов. Его доклад мы к сожалению не видели, но предполагаем что наш честно избранный «голова» будет показательно рассказывать, показывать и всячески намекать на свою мега-  «ноу-хау» и другие всяческие заслуги в этом направлении. А ведь и правда — у нас самый чистый, опрятный поселок, зеленая травка, благоустроенные зоны отдыха (скамейки, урны, дорожки…) и множество других заслуг и воплощенных идей для комфортного проживания людей. А главное мусор — вывозится регулярно на специализированные свалки, да и в остальном все просто замечательно.
На самом деле НЕТ.

Мы предлагаем воспользоваться таким событием и обратить внимание гостей на реальные проблемы поселка — самовольные свалки, кучи мусора и прочие радости. Главное — отсутствие даже желания у председателя что то исправить.
Для этого мы просим Вас вынести свой бытовой мусор под здание Сельского Совета в пятницу утром.

До тех пор, пока мы это не сделаем — мы так и будем участвовать в цирке с «показушными» субботниками, которые проводятся только с одной целью. Цель ни как не улучшит наши условия жизни, а банально похвастаться перед гостями как все хорошо.
Напомним, что не так давно на всех подъездах были развешены во такие листовки:

Цель подобных листовок была одна — заставить/напугать часть населения, дабы они доблестно и главное бесплатно навели порядок, убрали мусор и т.д. к приезду гостей на семинар.
Кстати, обращаем внимание представителей поселкового совета, в частности внимание Попова:
1. Поддержание санитарного состояния придомовых, дворовых и прочих территорий не является обязанностью непосредственно жителей соседних домов. Нарушением (по Гражданскому кодексу) является выкидывание мусора и создание антисанитарных условий — но это отдельная история.
2. Земельные участки под огороды в большинстве своем захвачены не законно и должны быть возращены в управление «громадой», то есть сельским советом под благоустройство.
3. Что это за «Административная комиссия»?? Где ссылка на решение сельсовета о создание такой комиссии? Где указание ее полномочий и срока деятельности? Где состав комиссии?
То что она, комиссия, будет регулярно проводить проверки — это отлично и мы только ЗА. Но что это за «нарушители«, как они будут определятся и почему это адресовано людям?
На сегодня главный нарушитель — это председатель, как удалось узнать, почти хронический алкоголик, человек бойкотирующий свою работу и должностные обязанности — председатель Горьковского Сельского Совета.
4. Что означает «безразличные к наведению порядка» ? Мы не передавали этот документ на экспертизу в прокуратору и другие гос.органы — но думаем у них появится много вопросов к автору этой «заметки».  А что бы автор(ы) спал спокойно, впредь настоятельно рекомендуем несколько раз подумать, прежде чем писать подобные громогласные фразы и не дай Бог попробовать их еще и реализовать — можно попасть не только под Гражданский, а уже и Уголовный кодекс.

Ну а пока, в лучших традициях СССР мы пытаемся создать видимость невидимой красоты и благополучия, за каждым углом в поселке появляется все новая и новая свалка. Прям вблизи домов, непосредственно вблизи зон отдыха и даже детской площадки (да и сама она уже больше похожа на свалку).

Дабы не портить Вашу психику и не нарушать сон, мы не привели фотографии «передовых» свалок, но обязательно это сделаем.
Самое главное что люди особо и не виноваты (хоть и есть отдельные особи). Причина создания свалок — мусор централизовано или хоть как-нибудь просто не вывозят из поселка. Люди остались со своим мусором наедине, а так как девать его куда то надо — вот его и выкидывают в те места где уже положено начало новой свалке.
Вот такое печально завершение :(.

Напомним, что главных бед в поселке сейчас две — мусор и вода.
Проблемы с водой мы коснемся в скором будущем — там все настолько смешно, что обхохотаться можно.

Один отзыв

  1. Гость

    ну что вынес кто то? 🙂

Добавить комментарий