Масленица в Горького (2013г.)

17 марта в поселке Горького проводили зиму и официально встретили приход весны. Как положено — с песнями, танцами, разнообразной едой, алкогольными напитками и конечно блинами. Масленица была успешно отпразднована, кроме одной ложки дегтя.

 

 

Погода была отличной, разве что немного прохладно.  Но холод не испугал наших людей.

 

 

 

 

 

 

Дети, их количество неуклонно растет с каждой Масленицей :), что только радует.

 

 

 

 

 

Поэтому, не удивительно, что большинство конкурсов было направлено именно на них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Была и концертная программа. Ложа руку на сердце, она было значительно беднее предыдущих годов, уж не знаем причин но факт остается фактом. Тем нее менее, было интересно и главное не скучно. Спасибо всем кто готовил свои представления для перешедших на праздник.

Ну и конечно же блины — основной элемент праздника. Кроме них, мастера кондитерских и кулинарных дел нашего поселка, подготовили вкуснейшие торты, пирожные и уже ставший классикой известной далеко за пределами Горького — плов.

Посмотреть все фотографии с праздника можно на нашей странице в ВКонтакте — фото с масленицы 2013
А ложка дёгтя?

Без нее не обошлось и постаралась в этом Партия Регионов. Спасибо им конечно за «спонсорство» (хотя мы так и не поняли в чем оно заключалось), но превращать добрый НЕ политический праздник в непонятное шоу-агитацию с элементами маразма —  это уже слишком.

Мы понимаем, что после выборов у Вас (Партии Регионов) осталось много не использованных агитационных материалов, которые Вы с радостью предоставили на праздник под видом подарков. Но чрезмерно активная их раздача по поводу и без, как не странно, только раздражала, а у кого то вызывало и ярость.
Объясните — зачем на праздновании Масленицы бегать за людьми с флажками и кепками, с символикой этой «горячо любимой» партии, уговаривая их по доброй воли (а потом уже и без нее) одеть их, выстроится на построение как в «колонии» для фотографии?
Объясните
— зачем превращать праздник Для Людей в непонятную «показуху»? С целью  показать своему руководству как же любят тут ПР, что даже на такие праздники никто блинчик есть не начнет, пока не выскажет (покажет на фото) свое признание и всяческое прислуживание руководящему составу ПР ?
И дети — зачем из них делать «агит.материал» и пользоваться их наивностью и детской скромностью (не возможностью ответить нет).

Люди просто шли отдохнуть , погулять и повеселится — будьте ближе к нам!
Вернемся к Масленице

Если кто интересуется историей праздника и настоящими старыми традициями его праздника (почему едят блины, зачем жечь чучело), предлагаю перейти по этой ссылке — масленица на страницу открытой энциклопедии.

Празднование масленицы в поселке Горького (Днепропетровский р-н) проходит каждый год. Мы провели небольшие раскопки и нашли фото чучел для сожжения за 2011 и 2012 и 2013 годы.

А вот еще несколько фото-кадров с празднований прошлых годов.
Кому интересно вспомнить — фотографии с масленицы за 2011 год, а вот тут фотографии с масленицы с 2012 год.

Спасибо всем кто организовывал праздник, спасибо всем кто пришел и поддержал праздничное настроение и атмосферу.

Все в одном месте: kamchat-stroy.ru партнер стройки

Добавить комментарий